Saturday, February 23, 2013

Welcome Back

I just wanna say, welcome back Ratna to the blog world. Ternyata gw udah lama sekali ya nggak nulis sesuatu di blog ini. Terakhir ngeliat postingan blog itu di awal tahun 2012-an dan itu udah lama banget. Well, mungkin karena terlalu banyak yang berubah di hidup gw. Bisa dibilang berubah 180 derajat. Kenapa gw bilang gitu? Karena gw harus mengakhiri hidup gw menjadi mahasiswa yang masih suka main kemana aja, dan harus mengawali hidup baru gw di dunia kerja. KAGET. Itu satu kata yang bisa gw gambarkan di awal masa-masa itu. Meskipun sebelumnya gw udah udah pernah ngerasain kerja sambilan, tapi tetep aja, kerja full time itu berat. Apalagi kerjaan pertama gw itu, di bidang dan lingkungan kerja yang nggak pernah terbayangkan sebelumnya sama gw. Boleh dibilang, ya nggak ada nyambung-nyambungnya sama sekali sama cita-cita gw dan ilmu yang gw pelajari di kampus (baca:komunikasi). Oke, pekerjaan pertama yang gw dapetin setelah 3 bulan jadi pengangguran adalah menjadi seorang staff divisi HRD di salah satu perusahaan Retail ternama di dunia dan di Indonesia. Kenapa gw bilang di dunia? Karena aslinya retail ini asalnya dari Amerika. Walaupun kerja di perusahaan besar, tapi entah kenapa gw merasa nggak seneng sama kerjaan itu. Percaya nggak percaya, hampir tiap malem gw mimpi serem soal kerjaan. Salah ngitung gaji karyawan lah, dimarahin atasan lah, dan sebagainya. Alhasil, gw cuma bisa bertahan selama 6 bulan. Nah, cerita masih berlanjut. Setelah kurang lebih selama 2 minggu gw glundang glundung di rumah sambil ikut interview ke mana-mana, akhirnya gw dapet kerjaan baru, di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang sertifikasi. Kali ini gw nyebur di bidang yang menurut gw nggak banget bagi kebanyakan orang yaitu dunia marketing. Gw juga sebenernya agak ragu sih, apa bisa gw jualan. Dan ya, memang bener, nawarin sesuatu ke orang supaya dia mau beli itu nggak gampang. Tapi untungnya jualan gw gk model jualan ala sales panci yang door to door, dari satu rumah ke rumah. Yang ini bisa di bilang jualan elegan. So far so good sih, nggak kerasa sampai gw nulis di blog ini, ternyata udah 3 bulan aja di perusahaan ini. Kebetulan gw masuk di education division, di mana sasaran gw adalah universitas di Indonesia, gw punya banyak kesempatan untuk travelling dari Sumatera sampai Papua dan ketemu sama petinggi-petinggi kampus. Ya, semoga gw betah di tempat ini, itung-itung cari pengalaman. Kadang, passion itu muncul dari hal-hal yang nggak pernah kita duga dan bayangin sebelumnya kan?